Экономика

Сергей Лещенко распространяет недостоверную информацию о работе нашей компании - ОГХК

Депутата обвинили в том, что он усложняет коммерческую деятельность компании, увеличивая риски сотрудничества

Обвинения народного депутата Сергея Лещенко в адрес Государственного предприятия "Объединенная горно-химическая компания", опубликованные в блоге сайта "Украинская правда", содержат неправдивую и тенденциозную информацию, не имеющую ничего общего с действительностью и только усложняет ее коммерческую деятельность, увеличивая риски сотрудничества. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ОГХК.

ГП "ОГХК" заявляет, что Сергей Лещенко систематически распространяет недостоверную информацию о работе этой компании: "Последним примером стал его блог, где он также попытался очернить ОГХК".

"Наша компания работает в интересах государства, а не каких-либо политиков или чиновников. Об этом говорит сумма уплаченных налогов. Результаты 9 мес. работы ГП "ОГХК" указывают, что даже в тяжелой ситуации на рынке наша компания работает эффективно. В январе-августе 2015 г. доналоговая прибыль предприятия составила 415 млн грн, чистая прибыль превысила 238 млн грн, налогов и сборов уплачено на сумму 270 млн грн, чего не было последние 10 лет.

Вся наша деятельность является экономически обоснованной и тщательно проверяется соответствующими государственными структурами. Сейчас деятельность компании проверяют фискальные органы по инициативе самого руководства ГП "ОГХК" и правительства. Ее выводы станут объективной оценкой работы ОГХК.

С начала года цены на титановую продукцию снизились более чем на 20%, а рынок пребывает в состоянии глубокой рецессии. Потому наша компания испытывает серьезные трудности со сбытом продукции на падающем рынке. Но это не сказывается на выплате заработной платы сотрудникам компании.

ОГХК готова продавать продукцию любому клиенту, который к нам обратится с заявкой, ввиду огромного мирового перепроизводства и наличия затоваренных складов.

В настоящее время при суммарном выпуске продукции в 2015 г. на уровне 401 тыс. т на складах наших комбинатов находится 118 тыс. т готовой продукции и 107 тыс. т - полуфабрикатов. Поэтому, когда г-н Лещенко обвиняет ОГХК в том, что мы продаем ее кому-то избирательно, это свидетельствует о его полном невладении темой, либо о сознательной дискредитации работы ОГХК.

Сегодня клиентами ОГХК являются 84 компании в мире и Украине. Предпочтения мы отдаем тем, кто предлагает предоплату в этих тяжелых рыночных условиях.
Отметим, что в тяжелейших рыночных условиях ГП "ОГХК" не остановило производство ни на одном из своих комбинатов, чего не скажешь об отдельных мировых лидерах. Например, существенно разгрузили производство две крупнейшие мировые компании, занятые поставками из Австралии и Африки.

Наша компания является прозрачной, открытой, поэтому убедительно просим депутатов, журналистов не распространять непроверенную информацию. Подобные публикации не только дискредитируют компанию-экспортера, но и наносят ущерб имиджу страны в целом на глобальных рынках.

"Чтобы облегчить работу журналистам, которые интересуются титановой отраслью, приглашаю их в компанию для всестороннего освещения нашей деятельности. Мы проповедуем политику открытости, но очень просим воздержаться от всякого рода фантазий и вымыслов", - говорит генеральный директор ГП "ОГХК" Руслан Журило."

Государственное предприятие "Объединенная горно-химическая компания" (ГП "ОГХК") начало фактическую деятельность с августа 2014 г, когда правительством Украины решило передать ему в управление имущественные комплексы Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината.