Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сеть АЗС "БРСМ-Нафта" заявила о рейдерской атаке со стороны Эдуарда Ставицкого, - СМИ

Понедельник, 15 Января 2018, 08:50
21 декабря 2017 было осуществлена ​​рейдерская атака на все имущество сети АЗС "БРСМ-НАФТА"

Об этом сообщила юридическая служба сети АЗС "БРСМ-Нафта". Правоохранительные органы расследуют причастность к рейдерской атаке беглого члена "Семьи Януковича", экс-министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого. Государственными регистраторами филиала КП Главанского сельского совета "Абсолют" Киевской области все имущество сети АЗС "БРСМ-Нафта" по ​​поддельным документам было зарегистрировано на ООО "ИМБРЕМ АУРУМ ЛТД" путем внесения всего имущества в уставный капитал этого общества, сообщают "Українські новини".

Наличие преступного умысла и попытки незаконного завладения автозаправочной сетью подтверждает тот факт, что владелец сети АЗС "БРСМ-Нафта" Андрей Биба и юридические лица, в которых находилось отчужденное в конце прошлого года имущество, не осуществляло никаких действий, которые могли привести к отчуждению имущества и корпоративных прав в пользу третьих лиц. Это подтверждают судебные реестры, а значит любые законные основания перехода собственности сети АЗС "БРСМ-Нафта" к ООО "ИМБРЕМ АУРУМ ЛТД" без воли ее владельца исключаются.

Как комментирует Андрей Биба, ни он лично, ни уполномоченные им лица не предоставляли согласия и не подписывали доверенностей или иных поручений на проведение таких действий.

"Я впервые слышу о компании" ИМБРЕМ АУРУМ ЛТД "и надеюсь, что правоохранители выяснят, кто стоит за этой грязной сделкой против частной собственности", - отметил Андрей Биба.

По мнению экспертов топливного рынка, такая фиктивная "замена" владельца одной из крупнейших автозаправочных сетей Украины является классической рейдерской схемой, когда в предпраздничный период переоформляются право собственности, а через некоторое время обманутый владелец просто ставится перед фактом отчуждения его имущества. Обычно это делается за подписью черных нотариусов или коррумпированных госрегистраторов за вознаграждение.

Это подтверждают и журналистские источники в правоохранительных органах, где, в частности, бытует мнение, что ситуация вокруг сети АЗС "БРСМ-Нафта" дистанционно инспирирована беглым экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким.

Преследуя свои бизнес-интересы, он через коррумпированных отечественных госслужащих лиц из-за рубежа воплощает незаконные схемы по перераспределению государственных и частных предприятий, преимущественно топливно-энергетического комплекса. По мнению экспертов, это наиболее правдоподобная версия, ведь с момента побега одиозного чиновника правительства Януковича из Украины неоднократно появлялась информация о его посягательстве на прибыльный бизнес Андрея Бибы в топливном ритейле.

Вероятность причастности Эдуарда Ставицкого к попытке рейдерского захвата сети АЗС "БРСМ-Нафта" ее владелец прокомментировал так: "Такая вероятность есть. Однако, окончательный ответ должны дать правоохранительные органы, в которые наши юристы сразу подали соответствующее заявление о совершении уголовного преступления и сейчас принимаются правовые меры по возврату всего имущества сети АЗС "БРСМ-Нафта" ее законному владельцу. Меня, как гражданина Украины и владельца бизнеса, который стал жертвой рейдерства, очень беспокоит такое положение дел с реализацией права собственности в независимой Украине, которая стремится к полноценному членству в Евросоюзе".

Благодаря оперативности юристов сети, преступный сговор Ставицкого и госрегистратора Главанского сельсовета остался в зародыше, а правоохранители уже выполняют свой долг по защите и восстановлению законного права собственности.

"Сеть АЗС" БРСМ-Нафта "является одним из крупнейших налогоплательщиков и социально ответственным предприятием. Поэтому мы надеемся на защиту высшего руководства государства от рейдерской атаки. Уверены, что несмотря на то, что Ставицкий и целая когорта "коллег" по режиму Януковича до сих пор имеют преступное влияние на чиновников во всех органах государственной власти Украины, Генеральная прокуратура и СБУ безотлагательно создадут следственную группу для противодействия рейдерскому захвату ", - говорится в комментарии юристов компании.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #БРСМ-Нафта