Экономика

Сеть АЗС Ставицкого "БРСМ-Нафта" покупает голландский FreezOil Fund

Нидерландский инвестфонд FreezOil Fund намерен купить входящие в состав "БРСМ-Нафты" 135 АЗС, 87 мини-маркетов, три нефтехранилища и 41 бензовоз

Голландский инвестиционный фонд FreezeOil Fund, который контролируется бизнесменом Рулем Пипером (Roel Pieper) приобрел львиную долю акций сети АЗС БРСМ-Нафта, которая включат в себя четыре нефтебазы и 135 автозаправочных станций. Об этом сказано в сообщении FreezeOil Fund, сообщает "ДС" со ссылкой на Дело.

Для сопровождения этой сделки фонд выбрал ведущие консультационные компании.
В сообщении отмечается, что Рул Пипер видит широкие возможности украинского рынка в области энергетики.

"Украина недавно сделала значительные шаги в направлении более тесного сотрудничества с Европейским Союзом. Мы считаем, что украинский рынок предлагает значительные возможности, особенно в сфере телекоммуникаций и энергетики", - отметил Пипер

О каком размере инвестиций идет не сообщается.

Компания БРСМ-Нафта была основана в начале 2000-х бизнесменами Андреем Бибой и Александром Полищуком. За 10 лет работы БРСМ создала небольшую сеть АЗС из 20 станций, расположенных в Киеве и Киевской области. Активный рост БРСМ начался с 2011 года и совпал с назначением Эдуарда Ставицкого сначала министром экологии и природных ресурсов, а потом и министром энергетики и угольной промышленности.

За три года сеть АЗС БРСМ-Нафта выросла в шесть раз и на начало 2014 года насчитывала более 130 станций. Компания показала самый стремительный рост на украинском рынке розничной торговли нефтепродуктами. Ставицкий неоднократно отрицал, что владеет долей в БРСМ-Нафте, журналистские расследования неоднократно доказывали обратное.