Экономика

Сеть широкого потребления

Удобство совершения покупок в Сети, когда, не вставая с дивана, можно приобрести новый телевизор, шкаф или духи и при этом заплатить на 15–20% м

Удобство совершения покупок в Сети, когда, не вставая с дивана, можно приобрести новый телевизор, шкаф или духи и при этом заплатить на 15–20% меньше, чем в обычном магазине, покоряет все больше пользователей интернета. И заработать на них стремятся немало предпринимателей, осваивающих новые направления продаж.

Если рынок самых ходовых товаров — бытовой техники и электроники, парфюмерии и автомобильных товаров — уже разделен между несколькими десятками крупнейших торговцев, то остальные ниши — одежда, мебель, детские товары — еще остаются свободными. И именно в них осваиваются самые дальновидные интернет-новички.

Ажиотаж в Паутине

Продажи товаров в интернете растут невиданными темпами. По оценкам международной финансовой корпорации Morgan Stanley, за минувший год объем рынка интернет-продаж в Украине увеличился почти на 45% в сравнении с минувшим годом и достиг $1,5 млрд.

До рынка традиционной розничной торговли онлайну пока далеко — он в нашей стране оценивается почти в $100 млрд, однако отставание из года в год сокращается. Происходит это за счет все большего проникновения интернета в массы (сейчас им охвачено уже более трети населения). А осваиваясь в Сети, все больше пользователей постепенно превращаются в покупателей.

"Чтобы интернет-шопинг стал массовым явлением, необходимо время, в течение которого аудитория привыкнет к возможностям интернета", — заключают в Morgan Stanley.

Пока в Украине немногие оценили преимущества онлайн-шопинга, позволяющего купить что угодно — от еды до холодильника, не вставая с кресла. Армия интернет-покупателей сейчас оценивается лишь в 2,1 млн человек, а средние затраты каждого из них на онлайн-шопинг в прошлом году составили около $714. Т

о есть только 14% пользователей интернета в Украине совершают онлайн-покупки. Тогда как в США, например, в Сети покупают товары 68% пользователей глобальной Паутины, а в Великобритании и вовсе 90%.

Впереди планеты всей наша страна пока только по темпам роста онлайн-продаж (в 2012 г. этот сегмент, по данным исследования aukro.ua и PayUkraine, занял второе место в мире после онлайн-рынка Турции).

Динамичное развитие рынка не оставило коммерсантов равнодушными. В последние годы число онлайн-магазинов растет как грибы после дождя. Сейчас в Уанете насчитывается около 8 тыс. сайтов, которые продают самые различные товары. Постепенно они осваивают все новые направления.

Если раньше в интернете в основном продавали бытовую технику и электронику, то за последний год ассортимент товаров значительно расширился — стало открываться все больше специализированных интернет-магазинов по продаже спортивных и детских товаров, одежды, обуви и мебели. Правда, только менее четверти продавцов, запустивших онлайн-магазины на волне ажиотажа, добиваются успеха.

Как показывает практика, в плюсе остаются те, кто обладает значительным капиталом и не жалеет денег на раскрутку своих ресурсов (затраты на это могут измеряться несколькими десятками тысяч долларов ежегодно) либо находит по-настоящему эксклюзивную и востребованную нишу, в которой нет большой конкуренции.

Самый денежный сегмент электроники и бытовой техники к таковым уже не относится — крупные продавцы в нем фактически полностью задавили мелких конкурентов. Оперируя большими объемами средств, они предлагают покупателям лучшие цены и более качественный сервис, чем "бедные" конкуренты, и выводят свои ресурсы по ключевым запросам на первые позиции в поисковых системах, привлекая основную массу клиентов.

Выход в Сеть

Победная поступь интернет-торговцев не оставила равнодушными оффлайновых продавцов, которые не могут похвастаться такой динамикой роста доходов. И они все более активно начинают развивать собственные онлайн-сервисы.

Таким путем пошли, например, крупнейшие сети по продаже электроники и бытовой техники: "Фокстрот", "Эльдорадо", Comfy, "Алло". Их заработки в интернете гораздо меньше, чем в собственных торговых залах, ведь цены в онлайне, как правило, на 10–15% ниже магазинных. Но они привлекают в свои сети новых клиентов и могут в перспективе заработать на них больше. Кроме того, совмещение классического магазина с онлайном (так называемая мультиканальность) дает определенные преимущества.

"Клиент может получить консультацию в магазине, посмотреть и попробовать товар, а потом купить его за меньшую стоимость в интернет-сайте этого же магазина", — говорит генеральный директор Comfy Геннадий Вербиленко.

Другой важный момент — доставка. Ритейлоры начали в этом году массово продвигать схему продаж, при которой клиент может забрать товар, заказанный в их интернет-магазине, в любой удобной для него точке родной торговой сети.

Так стала работать, например, сеть "Алло", которая располагает почти 500 торговыми точками по всей стране. В то время как большинство интернет-магазинов, как правило, располагают небольшим числом пунктов выдачи товаров, которые часто находятся не в самых удобных местах, и просят дополнительные деньги за доставку.

Эти преимущества, а также большой запас прочности, позволяющий демпинговать для наращивания клиентской аудитории, дает возможность крупным торговым сетям активно завоевывать интернет.

"На наш интернет-канал уже приходится около 2–5% покупок в зависимости от сезона. Мы довольны такой динамикой, учитывая, что интернет-магазин Comfy запустился только в 2011 году", — говорит г-н Вербиленко. А в нынешнем году сеть намерена нарастить продажи в интернете как минимум вдвое.

Схожие планы вынашивает и сеть "Алло", поглотившая в этом году своего конкурента "Мобилочку". Давление с их стороны с трудом выдерживают уже не только средние, но и крупные старожилы рынка во главе с интернет-супермаркетом "Розетка".

Альтернативные варианты

Помимо традиционных онлайн-магазинов, "заточенных" под электронику, в последнее время активно развиваются альтернативные площадки продажи товаров в интернете. Речь идет о торговых порталах (prom.ua, ukrboard.com.ua), интернет-аукционах (Аukro.ua), досках объявлений (Kidstaff.com.ua, Slando.ua), социальных сетях (Facebook, "Вконтакте", "Одноклассники").

Так, по информации prom.ua, в первом квартале этого года количество посещений их сайта выросло на 45% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 24 млн. А количество компаний, торговавших на портале промышленными и потребительскими товарами, достигло 85 тыс. О высоких темпах роста говорят и представители интернет-аукциона Аukro.ua.

"В 2012 году объем продаж у нас увеличился в два раза", — сообщил "ДС" начальник управления маркетинга Aukro.ua Артем Ивасюк. В этом году аукцион рассчитывает на рост продаж как минимум на 80%.

Получить свою выгоду от бума онлайн-торговли стремятся и социальные сети. На днях "Одноклассники" запустили бета-версию сервиса "Магазины", который позволяет частным предпринимателям и крупным торговым компаниям открывать магазины прямо на страницах в соцсети. Предполагается, что и выбор товара, и его оплата будут осуществляться прямо на сайте "Одноклассников", а за свои услуги соцсеть будет брать с продавцов 3% от выручки.

За счет этих и других новшеств рынок интернет-продаж в текущем году, как ожидается, вырастет еще примерно на 50%. По данным компании Gfk, самый высокий рост будет наблюдаться в городах с населением менее 500 тыс. человек, поскольку крупные города уже хорошо охвачены "электронными" коммерсантами.

Кроме того, все больше будет расширяться ассортимент товаров в интернете, чему поспособствуют как большие онлайн-магазины, превращающиеся в супермаркеты, так и мелкие торговцы, которые не от хорошей жизни будут осваивать новые перспективные ниши. Особенно это касается продажи одежды, обуви и детских товаров.

Например, только за последний год количество покупателей одежды в интернете увеличилось более чем на 50%, и этот сегмент еще очень далек от насыщения, что делает наш рынок привлекательным не только для отечественных коммерсантов, но и зарубежных компаний.

Так, с февраля 2013 г. в Украине начал работать датский интернет-магазин Smart- Guy Group. Открываются также новые онлайн-сервисы, которые предлагают доставку в Украину одежды ведущих брэндов с небольшой наценкой — до 10% от стоимости заказа. Схожими темпами растут продажи и товаров для детей, внося свой вклад в увеличение доходов интернет-торговцев в Украине, которые, как ожидается, уже к 2016 г. сумеют нарастить выручку почти втрое в сравнении с 2012 г. — до $5 млрд.