Экономика

Шлапак: Бюджетная дыра составит 31 млрд гривень

С 1 августа платить военным будет нечем

Министерство финансов Украины прогнозирует разрыв государственного бюджета Украины на 2014 год в размере 31 млрд грн, в случае если Верховная Рада не утвердит предлагаемый правительством секвестр бюджета, заявил в ходе выступления в парламенте министр финансов Украины Александр Шлапак.

"Стоит задача найти резервы для покрытия общего финансового разрыва в сумме 31 млрд", - сказал Шлапак. Он пояснил, что из этих средств только недобор по доходной части бюджета составит порядка 13 млрд грн.

"До конца года из-за событий на востоке мы недополучим в доходную часть бюджета порядка 13 млрд грн", - сказал Шлапак. При этом он подчеркнул, что необходимо найти ресурсы для увеличения военных расходов.

"В марте, когда выделялись средства из бюджета для резервного фонда для Минобороны и других силовиков, мы рассчитывали, что АТО продолжится до 1 июля. На продолжение операции нужны новые средства. Военные просят минимально выделить сумму более 9 млрд грн", - сказал Шлапак. "Средств даже на денежное вознаграждение нашим военным, которые воюют в зоне АТО, нет. С 1 августа нам платить военным будет нечем", - добавил глава Минфина.