Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шведская IKEA официально подтвердила, что идет в Украину

Вторник, 19 Декабря 2017, 16:44
Шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA намерена в ближайшие год-два выйти на украинский рынок

Об этом говорится в заявлении компании, информирует "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

"На данный момент IKEA подыскивает наиболее приемлемую бизнес-модель, которая позволила бы реализовать планы в Киеве в течение ближайших одного-двух лет. Решение о дальнейших шагах будет принято исходя из результатов исследования рынка и предпочтений украинских потребителей", - говорится в заявлении.

Развитием сети в Украине будет заниматься "IKEA Юго-Восточная Европа", которая является частью IKEA Group (Ingka Holding B.V.). Компания занимается розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении.

"Мы идем в Украине с видением того, как изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей. Наша компания представит в Украине широкий выбор доступных товаров для дома, чтобы удовлетворить высокий спрос со стороны потребителей", - заявил менеджер по продажам "IKEA Юго-Восточная Европа" Стефан Вановербеке.

Как сообщала "ДС", в сентябре начальник управления инвестиционной политики Львовской областной государственной администрации Роман Матис заявил, что шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA рассматривает возможность открытия производства в Украине.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика