Экономика

Сидящие без воды крымские оккупанты предложили поливать посевы из канализации

Самопровозглашенные "власти" Крыма придумали, как решить две главные проблемы восточного Крыма — канализационные стоки и орошение

Об этом, как сообщает "ДС", пишет Segodnya.ua со ссылкой на решение оккупационного "Госсовета Крыма".

"Проблема с канализационными стоками в Феодосии будет решена путем переноса канализационного коллектора с мыса св. Ильи за территорию микрорайона Ближние Камыши по направлению к Кировскому району - там будут построены два пруда-накопителя, трансформирующие очищенные стоки в техническую воду, пригодную для полива сельхозугодий", - пояснили в оккупационном "Госсовете".

Как известно, поставки воды из Украины в Крым по Северо-Крымскому каналу прекратились в мае 2014 года. Как заявили тогда в Госагентстве водных ресурсов, поводом для этого стало "отсутствие конструктивных предложений по оформлению договорных отношений" со стороны оккупационных властей полуострова. В результате отрасль рисоводства в Крыму практически прекратила свое существование.

Как сообщала "ДС", ранее Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской признал, что "вода в Крыму — на вес золота".