Экономика

Силовики просят дополнительного финансирования на 17 млрд гривен – Яресько

Правительство хочет получить эти деньги путем закрытия "налоговых ям" и борьбой с контрабандой

Фото: УНИАН

Рабочая группа Минфина будет искать возможности сокращения расходов из бюджета, чтобы в рамках существующего бюджета предоставить 17 млрд грн, которые просят силовые ведомства. Об этом сказала министр финансов Наталья Яресько во время заседания правительства, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН .

"Общий запрос всех силовых ведомств составляют 17 млрд грн, из которых 8,5 млрд грн - это Минобороны", - сообщила Яресько.

"Несмотря на то, что в бюджете 2015 заложена индиксация с декабря, мы также хотим ускорить этот процесс по возможности и возможно если будут дополнительные финансовые ресурсы", - сказала Яресько.

Она отметила, что в планах создание рабочей группы от всех ведомств для поиска путей сокращения расходов.

"Мы хотим поручить Государственной фискальной службе увеличить поступления в бюджет из-за закрытия налоговых ям, уменьшение контрабанды на границе и уменьшения теневой экономики. Таким образом в рамках бюджета мы сможем найти фискальный подход к потребностям Минобороны и сможем ускорить индексацию ", - пояснила министр.

Как сообщала "ДС", в государственном бюджете на 2016 год будут увеличены расходы на оборонуОб этом в ежегодном послании к Верховной Раде заявил 4 июня президент Украины Петр Порошенко.