Экономика

Система электронных закупок ProZorro получила международную премию

ProZorro победила в престижной международной премии в сфере закупок - World Procurement Awards 2016

Украинская система электронных закупок ProZorro победила в World Procurement Awards 2016 - наиболее престижной международной премии в сфере закупок, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу в Facebook заместителя главы Администрации президента Дмитрия Шимкива.

"ProZorro победила в наиболее престижной международной премии в сфере закупок - World Procurement Awards 2016! Украинская система признана миром! Все начиналось с большого желания, веры, оптимизма и драйва", - написал Шимкив.

"Вчера мы получили в Лондоне награду World Procurement Awards 2016 в номинации Публичных Закупок! В упорной борьбе мы обошли Министерство юстиции Великобритании, департамент образования Австралии и других важных претендентов. Сегодня в мире самые крутые именно мы", - написал на своей странице в Facebook заместитель главы МЭРТ Максим Нефедов.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон №922-VIII "О публичных закупках", принятый Верховной Радой 25 декабря 2015 года.

Как сообщала "ДС", после этого Кабмин утвердил порядок, необходимый для перевода с 1 апреля 2016 года госзакупок центральных органов исполнительной власти и государственных монополистов на электронные торги системы Prozzoro.