Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сказочный план Медведева: Россия в 2023 году перегонит Германию по размеру ВВП

Среда, 8 Мая 2019, 21:19
В правительстве РФ уверяют, что через четыре года страна войдет в пятерку крупнейших экономик мира и перегонит Германию по размеру ВВП

Об этом идет речь в едином плане по достижению национальных целей развития РФ до 2024 года, утвержденном российским премьером Дмитрием Медведевым, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

В пояснительной записке к документу отмечается, что единый план утвержден в целях реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года".

Одной из задач президент РФ Владимир Путина поставил "вхождение РФ в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4%".

"В настоящее время Россия занимает 6-е место по объему ВВП по паритету покупательной способности (ППС) согласно оценке МВФ. В 2017 году отставание от Германии (которая занимает 5-е место) по данному показателю составило 4,4%, при этом ВВП России больше, чем ВВП Индонезии, занимающей 7-е место, на 19,1%", - говорится в едином плане.
"Достижение национальной цели развития предполагает выход темпов роста российской экономки на уровень несколько выше 3%. Такие темпы роста будут достаточными для сокращения разрыва по объему ВВП России по ППС от Германии, занимающей 5-е место в мире, и позволят сохранить положительный отрыв от Индонезии, находящейся на 7-й позиции, а также будут выше прогнозируемых темпов роста мировой экономики", - рассчитывают в правительстве.

Согласно приложению к единому плану, ВВП РФ вырастет на 1,3% в 2019 году, на 2,0% в 2020 году, на 3,1% в 2021 году, на 3,2% в 2022 году, на 3,3% в 2023 году и на 3,3% в 2024 году.

Перемещение с 6-го места в списке крупнейших экономик мира на 5-е место, согласно этому документу, произойдет в 2023 году.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика