Экономика

Сколько должны отдыхать «белые воротнички»

Сотрудникам, работающим за компьютером, полагается четыре дополнительных дня отпуска

Фото: gogetnews.info

Летний отпуск большинства украинских "белых воротничков" -  офисных работников, чиновников, менеджеров, инженерно-технического персонала и др. - не превышает двух недель, а каждому третьему с трудом удается взять отпуск хотя бы на неделю. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного международным кадровым агентством HeadHunter Украина.   

Работодатели не очень охотно пускают украинцев "погулять". Между тем, согласно статье 75 КЗоТ, сотрудники имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 24 календарных дня. Но это еще не все - некоторым категориям работников полагается и дополнительный отпуск за особый характер труда. К числу "особых" относится, в частности, и работа за компьютером. Так, "белые воротнички", которые проводят много времени перед мониторами ПК, могут дополнительно отдыхать четыре дня. "Вопрос предоставления дополнительного ежегодного отпуска сотрудникам, работающим за компьютером, регулируется статьей 76 КЗоТ и статьей 8 закона "Об отпусках", - пояснил "ДС" адвокат адвокатского объединения "Безпалый и партнеры" Евгений Журавский.

При этом дополнительные дни к основному отпуску добавляются в обязательном порядке, независимо от того, зафиксировано ли это в коллективном договоре.

Но просто наличие на рабочем столе компьютера - недостаточное основание для увеличения отпуска. Чтобы получить эту привилегию, надо "стучать по клавиатуре" как минимум половину рабочего дня. "При стандартном восьмичасовом рабочем дне работа за компьютером должна занимать четыре и более часов. Данная цифра - суммарная за день. Например, сотрудник может работать за компьютером два часа утром и два часа - после обеда", - пояснил "ДС"  партнер юридической фирмы "КПД консалтинг" Кирилл Казак.

Однако тут-то и возникают сложности. Например, как посчитать, сколько часов человек проводит за компьютером? Ведь рядом с часами никто не стоит, и время работы не фиксирует. Этим пользуются работодатели, не желающие надолго отпускать своих сотрудников. "Из-за отсутствия учета невозможно подтвердить право на  дополнительный отпуск", - говорит Кирилл Казак. Хотя на самом деле ситуация решается просто: работодатель может внести   дополнительную графу в табель учета рабочего времени и фиксировать часы, проведенные сотрудником за компьютером.

Еще одна распространенная отговорка, которую используют начальники, - необходимость проведения аттестации рабочих мест для предоставления дополнительного отпуска за работу за компьютером. А поскольку эта услуга платная, и цена стартует от 850 грн. за одно рабочее место, то для бюджета компании это большая нагрузка. Однако на самом деле это неправда: аттестация не нужна, поскольку условия труда при работе с ПК не относятся к вредным.

Хотя в Украине нет широкой практики предоставления дополнительных отпусков за работу за компьютером, фактически это является грубым нарушением законодательства о труде (ч. 5 ст. 11 закона "Об отпусках"), которое чревато как административными, так и финансовыми санкциями. В частности, ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает за это административную ответственность для работодателя в виде штрафа от 510 до 1700 грн. Повторное на протяжении года совершение такого нарушения влечет за собой штраф в размере от 1700-5100 грн. "Работнику могут отказать в предоставлении дополнительного отпуска за работу на компьютере только в случае крайней необходимости, как, например, в случае форс-мажорных обстоятельств", - говорит Евгений Журавский.