Экономика

Сколько «Киевавтодор» заработал на соли и ямах

Столичную дорожную корпорацию уличили в коррупционных схемах и миллионных хищениях при госзакупках

Фото: 123ru.net

В "Киевавтодоре" - очередной коррупционный скандал. В конце прошлой недели рабочая группа при комиссии Киеврады по вопросам бюджета и социально-экономического развития презентовала результаты проверки коммунальной корпорации, проводившейся в рамках ревизий крупнейших КП города. Итоги ревизии неутешительны: автодор обвиняют в растрате миллионов гривень и "спонсировании" компаний, аффилированных с ее руководителем - Владимиром Жуковым.

По словам главы рабочей группы Александра Вовченко, тендеры на закупку автодором солярки, бензина и соли для обработки дорог зимой выигрывали не прямые поставщики, а посредники. Дизельное топливо и бензин корпорация закупала по ценам АЗС - около 16,20-16,50 грн. за литр (по состоянию на ноябрь 2014 г.), тогда как цены на бензин у крупных операторов топлива в этот же период колебались в диапазоне 14 -16,05 грн./литр, на солярку - 15 грн./литр. В результате даже с учетом стоимости доставки у крупных операторов переплата за топливо составила в среднем 2 грн. за литр. При покупке топлива только в 1 полугодии прошлого года корпорация суммарно переплатила около 2,4 млн. грн.

Точь-в точь такая же ситуация сложилась с закупкой соли. Тендер "Киевавтодора" выиграла фирма, ценовое предложение которой составляло 470 грн. за тонну. Стоимость такого же товара у крупнейшего украинского производителя соли госпредприятия "Артемсоль" на тот период была вдвое меньшей - 238 грн. за тонну. Переплата с учетом стоимости доставки (80 грн. за тонну) достигла порядка 4,5 млн грн. за год.

Тендер на мелкий ремонт дорожного покрытия на сумму 25,1 млн. грн. в прошлом году выиграло ООО "ССМУ "Подряд", учредителями которого ранее числились сам глава автодора Владимир Жуков и его дочь Анна

Столь щедро оплачивая услуги посредников, гендиректор КК "Киевавтодор" весь прошлый год сетовал на отсутствие средств для подготовки к зиме. Предприятию даже удалось "выбить" у города дополнительные 20 млн. грн, а общая сумма озвученных Жуковым запросов превышала 100 млн. грн.

Не меньше претензий у депутатов и в отношении закупок автодором услуг по латанию ям и нанесению дорожной разметки. В столице есть специализированные коммунальные предприятия по эксплуатации дорог, в чьи обязанности входит выполнение таких работ, но подряды получали частные фирмы, тесно связанные с Владимиром Жуковым. В частности, тендер на мелкий ремонт дорожного покрытия на сумму 25,1 млн. грн. в прошлом году выиграло ООО "ССМУ "Подряд", хотя в конечном итоге работы выполняло киевское КП "Дорожно-эксплуатационное управление", привлеченное в качестве субпордядчика. У этого же предприятия коммунальная корпорация закупила 1,1 тонны асфальтобетона за 1,2 млн. грн. По данным Единого госреестра предпринимателей, среди основателей фирмы "Подряд" с 1997 по 2005 год числился сам нынешний гендиректор Киевавтодора Владимир Жуков, а с 2005 по сентябрь 2014 - его дочь Анна Скиценко.

Работы по нанесению дорожной разметки были отданы другой близкой руководителю автодора фирме - ЧП "Спринт-Магистраль". За разметку 1,5 тыс. км столичных дорог компания получила 8,3 млн грн., но для выполнения непосредственно работ ЧП опять-таки привлекло субподрядчика - киевское КП "ДЭУ". Основателем "Спринт-Магистраль" числится Александр Лазарчук. Вместе с дочерью Жукова Анной он ранее являлся учредителем ООО "Спринт-ЛМ".

Фото: kiev.vgorode.uaГендиректор автодора информацию проверяющих не опроверг, однако заявил, что тендеры на закупки услуг проводились до его назначения в компанию в мае 2014 года. Но, видно, их результаты пришлись ему по душе: экс-глава столичного автодора Петр Береговой, проводивший все эти конкурсы, сейчас - первый заместитель Владимира Жукова.

Сам Жуков убежден, что сможет доказать непричастность к махинациям: в прошлом году его предприятие ревизовало 56 различных инстанций, но даже после этого он не лишился кресла.

Информацию о коррупции и халатности в "Киевавтодоре" депутаты передадут Госфининспекции. Если факты подтвердятся, материалы попадут в правоохрантельные органы. Правда, Александр Вовченко заявил, что не доволен таким решением и будет инициировать увольнение Владимира Жукова. Он также пообещал проверить госзакупки "Киевавтодора", осуществлявшиеся уже в 2015 году. Ответственность за эти операции гендиректор уж точно не сможет переложить на кого-то другого.