Экономика

Скоростной подъем

В отличие от авторынка, который в последние месяцы работает исключительно в минус, в сегменте мототехники наблюдается настоящий бум. С начала года про

В отличие от авторынка, который в последние месяцы работает исключительно в минус, в сегменте мототехники наблюдается настоящий бум. С начала года продажи мотоциклов и мотороллеров утроились, а на следующий сезон продавцы запланировали прирост как минимум на 200%. Ажиотажный спрос делает торговлю двухколесным транспортом все более интересной для салонов, что спровоцировало борьбу за передел рынка. Выигрывают ее пока китайцы, сумевшие нарастить свою долю до рекордных 85%.

Мотоциклы попали в тренд

Украинцы все активнее пересаживаются на мотоциклы и мотороллеры. За первое полугодие продажи мототехники в стране выросли почти втрое, до 9,15 тыс. единиц. Более свежих данных пока нет, однако, по оценкам экспертов, летом ежемесячно реализовалось порядка 2,5–3 тыс. мотоциклов.

На фоне показателей авторынка (где продается 15–20 тыс. машин в месяц) эти цифры выглядят более чем скромно. Но если так пойдет дальше, то уже в ближайшие годы продавцы мотоциклов имеют все шансы догнать коллег из автобизнеса.

Руководитель компании AutoConsulting Олег Омельницкий поясняет бум на рынке несколькими факторами. "Граждан, располагающих средствами на покупку авто, становится все меньше. Тем более что кредитование в этом сегменте сокращается, а машины в связи с введением спецпошлин и утилизационного сбора только дорожают.

Мототехника же вполне доступна по цене. У депутатов пока не дошли руки до этого сегмента транспортного рынка, поэтому дополнительными налогами мотоциклы не облагаются и их стоимость практически не меняется", — говорит он.

В марте и апреле, когда на рынке активно муссировалась информация о введении специальных пошлин на легковые авто, продажи мотоциклов выросли более чем втрое (до 2 тыс. единиц), а в июне, после того как автосалоны начали переписывать ценники, было реализовано рекордное количество мототехники (более 3,3 тыс. шт.).

Состоятельные украинцы все чаще покупают мотоциклы и в качестве модной игрушки, ведь байкерское движение в стране набирает обороты. Поэтому на ближайший год торговцы запланировали увеличение продаж как минимум на 200–250%.

Самыми ходовыми сейчас являются мотоциклы с объемом двигателя 125–250 куб. см — на их долю приходится более 40% продаж. Около 40% рынка удерживает техника, оснащенная мотором в 51–124 "кубика". Мопеды и скутеры с двигателями до 50 куб. см за последний год потеряли 5% почитателей, и сейчас на их долю приходится 15% от всех сделок (остальные 5% — это квадроциклы и другая мототехника).

Причина этого лежит на поверхности: подростки, являющиеся основными ценителями малолитражных моделей, перестали их покупать после того, как была введена норма об обязательном наличии прав категории А1 у водителей. Ее получение в столичных автошколах стоит порядка $300.

Пока продажи скутеров поддерживает не слишком строгий контроль со стороны ГАИ, а в глубинке можно по-прежнему ездить без прав. Но правоохранители обещают взяться за мотоциклистов всерьез уже в самое ближайшее время, поэтому, как прогнозируют эксперты, легкая мототехника будет сдавать свои позиции.

Наиболее активно пересаживаются на двухколесный транспорт жители Донецкой области (там было реализовано почти 1 тыс. мотоциклов за полгода), ровенчане (более 700 мотоциклов) и волыняне (610 шт.). В Киеве этот показатель едва дотягивает до 500 единиц. Зато в столице, по словам представителя компании "Мотодом" Валентина Бардаша, покупают больше всего дорогих мотоциклов (от $10–20 тыс. и выше).

"У нас хорошо продается техника класса "стрит", в частности, Yamaha Rider, Suzuki Bolivar, Harley-Davidson и пр.", — рассказывает эксперт. Заметно вырос интерес также к спортивным мотоциклам, что стало приятным сюрпризом для продавцов.

"Мы распродали партию таких мотоциклов буквально за неделю, хотя рассчитывали торговать ею как минимум один-два месяца", — отмечают в "Мотодоме".

Китайцы рулят

В целом по стране тенденция другая. Покупатели выбирают мототехнику подешевле, из-за чего сегмент китайских марок вырос по сравнению с прошлым годом почти на 10%. Сейчас на долю моделей из Поднебесной приходится, по оценкам Auto-Сonsulting, 85% рынка, и этот показатель только растет. Японская же техника за год потеряла 6% рынка. Сдают позиции и европейские производители.

Салоны, предлагающие мотоциклы Aprilia, Can-Am, Moto Guzzi, Ducati, за полгода продали в лучшем случае по десятку транспортных единиц. Но даже торговцам легендарными марками (Yamaha, BMW, Harley-Davidson, KTM, Suzuki) не удается и близко подойти к китайцам.

За полгода мотоциклов Yamaha было продано всего полторы сотни, BMW — менее 100 шт., Harley-Davidson — порядка 50 шт. Для сравнения: китайских Viper за это же время реализовано 2,5 тыс. шт. В топ-тройке лидеров по объемам продаж числятся также китайские Geon и Musstang.

В "Мотодоме" покупательские предпочтения поясняют просто: техника из Поднебесной стоит намного дешевле японской и европейской. Цены стартуют от 4 тыс. грн., а премиальную модель Soul Boss с объемом двигателя 2 л можно купить за 11 тыс. грн. Кроме того, продавцы китайской техники хорошо наладили сервисное обслуживание и поставки дешевых запчастей, тогда как у пафосных марок есть проблемы.

На этом рынке пытаются закрепиться и отечественные производители. Хотя популярные ранее мотоциклы "Днепр" практически исчезли из продажи, на смену им приходят новые марки. В частности, мототехника Patriot, которая собирается в Ровно, заняла шестую позицию в рейтинге наиболее продаваемых брэндов (за полгода реализовано почти 450 шт.).