Экономика

Службу занятости хотят поселить в мобильном телефоне

Реформа системы занятости предусматривает создание государственной сервисной службы

Главной задачей Национального агентства занятости, которое должно появиться на базе существующих центров занятости, станет создание государственной сервисной службы, полезной и работодателям, и соискателям. Как передает корреспондент "ДС", об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Валерий Ярошенко в понедельник, 14 марта, в ходе круглого стола, посвященного вопросам безработицы, организованного еженедельником "Деловая столица" и изданием "Власть денег" совместно с общественной платформой "Реанимационный пакет реформ".

По его словам, в Минсоцполитики рассчитывают создать унифицированною базу вакансий. Для этого, как отмечает Ярошенко, необходимо обязать работодателей сообщать центрам занятости обо всех открытых вакансиях, поскольку часть из них сегодня закрывают кадровые службы самих предприятий, часть - кадровые агентства. "Сегодня большинство вакансий просто не доходит до центров занятости. Нужно обязать работодателю сообщать центрам о том, что им нужен работник", - подчеркивает замминистра. Именно по такому принципу, говорит Ярошенко, работают аналогичные службы на Западе.

Он также отмечает, что работа нового агентства должна быть построена с привлечением новейших технологий. "К примеру, соискатель должен иметь возможность при помощи мобильного телефона получить информацию о вакансии", - заявил Ярошенко. Заместитель министра также уверен, что все вакансии должны заполняться на конкурсных основаниях. "Этому принципу сопротивляются на местах - там директоры привыкли по 20 лет сидеть на своей должности", - отметил Ярошенко.

Напомним, создание Национального агентства занятости в декабре прошлого года анонсировал министр социальной политики Павел Розенко.

Как ранее писала "ДС", Министерство социальной политики подготовило законопроект о реформировании системы занятости в стране.