Экономика

Службы занятости должны искать индивидуальный подход к безработным — ПР ООН

Реформа службы занятости невозможна без пересмотра подходов к соискателям

Одно из необходимых изменений в работе службы занятости в Украине - индивидуальный подход к каждому безработному. Как передает корреспондент "ДС", такое мнение высказала эксперт Программы развития ООН по вопросам реформирования социального сектора Елена Иванова в понедельник, 14 марта, в ходе круглого стола, посвященного вопросам безработицы, организованного еженедельником "Деловая столица" и изданием "Власть денег" совместно с общественной платформой "Реанимационный пакет реформ".

По ее словам, осенью эксперты организации проведи диагностическую миссию, в ходе которой сформировали четыре блока рекомендаций для реформирования системы занятости в Украине. В частности, речь идет о создании территориальных платформ занятости, поддержке профессионально-технического образования, улучшении политики занятости и, собственно, реформировании самих центров занятости.

Как отметила Елена Иванова, крайне важен индивидуальный подход к тем, кто ищет работу. "Кто-то может работать полдня, кто-то владеет опытом, но не имеет подтверждающего документа. Все эти вопросы необходимо решать в индивидуальном порядке", - подчеркивает эксперт. По ее мнению, такой подход поможет качественно изменить процесс подбора вакансий и персонала.