Экономика

Снижение запасов США толкнуло вверх цены на нефть

Рынок ждет официальной статистики от США

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,3% - до $46,82 за баррель, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Цена фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на 0,25% - до $44,76 за баррель.

Нефть слабо растет утром в среду после падения накануне до двухмесячного минимума, участники рынка ждут публикации очередных официальных еженедельных данных об уровне запасов топлива на рынке США.

Отраслевой American Petroleum Institute сообщил во вторник о снижении резервов на 2,3 млн баррелей за предыдущую неделю. Если официальная статистика подтвердит эту тенденцию, то это будет девятым подряд снижением уровня запасов нефти. В то же время уровень товарных запасов нефти в стране остается на 100 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года.

Аналитики говорят также о повышенных запасах бензина, в том числе на китайском рынке, что нехарактерно для летнего времени года и может говорить о том, что излишек нефти трансформировался в излишек продуктов нефтепереработки.