Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Снизошли: Боевики "ДНР" обратились с просьбой к Vodafone-Украина

Понедельник, 22 Января 2018, 12:03
Представители "министерства связи ДНР" обратились к компании "Vodafone-Украина" с просьбой помочь восстановить работу оператора на захваченных территориях

Об этом заявил член "ДНР" Виктор Яценко, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Учитывая тот факт, что "Vodafone" закрыл доступ оставшемуся техническому персоналу бывшего "МТС-Украина" к своему оборудованию, а также в связи с тем, что эти оставшиеся специалисты не в состоянии решать сложные коммутационные задачи, просим компанию "Vodafone" прислать персонал для аудита технического состояния и запуска сети на территории "ДНР", — сказал он.

"Также обращаем внимание, что представителям украинского оператора необходимо проработать ряд административных вопросов с субъектами хозяйствования "республики", в частности вопрос оплаты электроэнергии. Министерство связи не может производить оплату коммунальных услуг за эксплуатацию коммутационных узлов "Vodafone" из бюджета "Донецкой народной республики", - добавил Яценко.

Напомним, 19 января мобильный оператор "Vodafone Украина" возобновил связь на оккупированной территории Луганской области.

Читайте также: Как Захарченко "включил заднюю" и почему Кремль пустил назад Vodafone

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика