Экономика

Соглашение о списании части долга Украины подпишут сегодня — Bloomberg

Речь идет о реструктуризации 19 млрд долларов внешнего долга Украины

Фото: contrpost.com

Соглашение о реструктуризации 19 миллиардов долларов внешнего государственного долга Украины будет подписано в четверг между правительством и комитетом кредиторов, сообщает агентство Bloomberg, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Украинский Минфин и Комитет кредиторов пока не комментируют эти планы, однако, как отмечает агентство, стороны близки к заключению соглашения.

"Долговая сделка завершит пятимесячные переговоры между разрываемой войной Украиной и комитетом кредиторов во главе с Franklin Templeton. Стороны близки к заключению соглашения и готовы на списание 20% долга. И это вдвое меньше того, что первоначального предлагала Украина", - отмечает агентство.

Отметим, что сегодня утром премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что созывает внеочередное заседание правительства для обнародования "хороших финансовых новостей для Украины".

Как сообщала "ДС", 25 августа ряд западных изданий сообщил, что украинское правительство и комитет кредиторов сошлись на списании 20% суммы евробондов Украины.

Данному решению предшествовало несколько неудачных переговоров главы Минфина с кредиторами.