Экономика

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет ратифицировано не позже сентября

Депутаты должны взять на себя ответственность не только за ратификацию, но и за имплементацию соглашения

Заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый заверяет, что соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет ратифицировано не позже сентября. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Чалый подчеркнул: "Не позднее сентября соглашение будет ратифицировано". При этом он акцентировал внимание на том, что нет имплементационной программы, которая определяет, каким образом соглашение будет приведено в действие. "Оно должно утверждаться парламентом и пройти синхронно с ратификационным пакетом. Депутаты должны взять на себя ответственность не только за ратификацию, но и за имплементацию соглашения, что намного важнее", - подчеркнул он.

Также Чалый сказал, что депутаты в условиях внешней агрессии в отношении нашего государства, в условиях проведения антитеррористической операции, должны быть максимально эффективными и ответственными. "Мы сейчас фактически работаем в состоянии войны. И это должны все осознавать. Президент работает почти круглосуточно", - отметил Чалый.

Напомним, экономическая часть соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза была подписана в Брюсселе 27 июня нынешнего года.