Экономика

Сорос решил заняться прямыми инвестициями в Украину

Известный финансист стал инвестором фонда для прямых капиталовложений

Инвестиционный фонд Ukrainian Redevelopment Fund, который контролируется Soros Fund Management известного американского финансиста и инвестора Джорджа Сороса, станет инвестором фонда прямых капиталовложений Dragon Capital New Ukraine Fund, сообщает "ДС". Новый фонд будет работать под управлением украинской компании "Драгон Капитал", сообщили в пресс-службе компании.

Новый фонд сосредоточится на предоставлении финансирования украинским компаниям на этапе роста. Планируются инвестиции в различные сектора украинской экономики для обеспечения предприятиям финансовой и управленческой поддержки для повышения эффективности, модернизации технологий и обеспечения долгосрочного роста.

"Мы считаем, что текущая экономическая ситуация в Украине представляет собой прекрасную возможность инвестировать в успешные местные предприятия по привлекательной оценке... Мы будем стремиться к партнерству с компаниями, которым мы можем помочь повысить операционную эффективность и укрепить конкурентные позиции на рынке", - заявил генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

"Мы считаем, что международный частный капитал в сочетании с сильными местными управленческими навыками будут способствовать восстановлению экономики Украины и принесут несомненную пользу. Dragon Capital New Ukraine Fund имеет все для того, чтобы стать одним из первых успешных примеров на посткризисном рынке прямых инвестиций в Украине", - добавил пресс-секретарь Soros Fund Management Майкл Вашон.

Ukrainian Redevelopment Fund, LP (URF) - частная инвестиционная структура, которая фокусируется на особых ситуациях и прямых инвестициях в Украине и компаниях со значительной операционной деятельностью в Украине. URF стремится осуществлять целевые инвестиции, которые могут способствовать экономическому и социальному развитию Украины. Основной инвестиционный советник URF - это Soros Fund Management (SFM), частный инвестиционный советник ряда частных инвестиционных фондов, управляемых исключительно в интересах клиентов семьи Сороса.

Джордж Сорос - американский финансист, инвестор. Сторонник теории открытого общества и противник "рыночного фундаментализма". Создатель сети благотворительных организаций, известных как "Фонд Сороса".

Как ранее сообщала "ДС", летом американский миллиардер и финансист, основатель фонда "Возрождение" Джордж Сорос призвал кредиторов снизить долговые обязательства Украины и провести реструктуризацию долга, что и было впоследствии сделано.

12 ноября президент Украины Петр Порошенко наградил Джорджа Сороса орденом Свободы.