Экономика

Спасать попавшие под санкции российские компании будут за счет пенсий россиян

Такое развитие ситуации предсказывает российский министр экономики

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев допустил использование пенсионных накоплений и средств негосударственных пенсионных фондов для поддержки компаний, попавших под санкции. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Slon.ru

Улюкаев также отметил, что компании, попавшие в новые санкционные списки, получат поддержку государства.

"Это разные формы поддержи. Это и иной таможенно-тарифный режим, в случае комплектующих, это, возможно, прямая финансовая бюджетная поддержка, это возможность использования средств пенсионных накоплений или ФНБ и разные другие механизмы", - сказал Улюкаев.

Как ранее сообщала "ДС", сегодня США санкционировали новые ограничения, вступившие в силу для "Газпрома", "Лукойла", "Сургутнефтегаза", "Газпром нефти", "Транснефти" и "Ростеха". Им запретили выдавать кредиты в США на срок более 90 дней, за исключением "Ростеха", для которого ввели ограничение срока займа в 30 дней. Рынок капитала также закрыли для Сбербанка РФ.

В ЕС, как сообщала "ДС", новые санкции также вступили в силу 12 сентября. Ограничения были введены для "Роснефти", "Газпром нефти" и "Транснефти", а также 24 должностных лиц.