Экономика

Спецслужбы обыскивают компании Коломойского, которые кормят пассажиров самолетов

Спецслужбы взялись за компании Коломойского, которые «прикарманили» цех бортпитания в «Борисполе»

СБУ обыскала компанию близкую к Коломойскому, которая "кормится" в "Борисполе". Спецслужбы выяснили, что аренда помещений в аэропорту "Борисполь" под структуры, приближенные к олигарху, проходила с нарушениями. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ДеПо.

Даная история началась еще в начале 2015 года, когда Фонд госимущества отдал коммерческой фирме ряд помещений в аэропорту "Борисполь". Позже данная фирма передала эти помещения под цех бортового питания для ООО "Скай фуд сервисес", которая занимается поставкой бортового питания для зарубежных и отечественных авиакомпаний. И только спустя более года правоохранители выяснили, что изначально конкурс на передачу помещений в аэропорту проводился с нарушениями.
Да и дальнейшие действия по передаче цеха бортпитания в субаренду также является противозаконным, что подтверждают в СБУ. Все это привело к тому, что государственный бюджет недополучал ежемесячно около полумиллиона гривен.

СБУ провела обыски не только в офисе ООО "Скай фуд сервисес", но и в помещении фирмы "Рапекс-1", которая изначально заключала с Фондом госимущества договор об аренде помещений в аэропорту "Борисполь". Интересно, что во время обысков на одной из фирм, проводить работу спецслужбам пытались помешать внефракционные народные депутаты Александр Шевченко и Тарас Батенко, а также нардеп от фракции "Відродження" Евгений Геллер. Все эти политики входят в орбиту интересов олигарха Игоря Коломойского.

Таким образом олигарх с помощью "своих" нардепов лоббирует собственные интересы в бизнесе по поставке бортового питания авиакомпаниям. Впрочем, хочется верить, что правоохранительные органы сумеют довести дело до логического конца, несмотря на все преграды со стороны лоббистов определенных компаний.