Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бахматюк: Торговая война между КНР и США открывает большие возможности для Украины

Четверг, 16 Мая 2019, 12:47
Украинский агросектор способен полностью заместить ресурс, а также создать политический элемент финансирования

Об этом заявил владелец группы компаний "Укрлендфарминг" Олег Бахматюк на международной инвестиционной конференции Game of Thrones: Final Season?, передает "ДС".

"Спор между Китаем и США открывает огромные возможности для Украины. В первую очередь, это агросектор. Это может полностью заместить ресурс, а еще - сделать политический элемент финансирования. Это делают все страны мира, и Украина - это одна из немногих территорий, которая может это сделать", - заявил он.

По его оценкам в глобальном масштабе речь идёт о финансовом потоке до 30 млрд долларов. Он также добавил, что Украине нужно 5-10 млрд долл гибких денег (не от МВФ), которые можно вложить в капитальные ресурсы.

При этом Бахматюк раскритиковал политику НБУ по повышению процентной ставки "до безграничности". Это он считает одной из главных причин трудовой миграции.

Кроме того, он уточнил, что нужно фундаментально менять подход "Должны прийти те ресурсы, которые меняют капитальные инвестиции и меняют внутреннюю стратегию. Я согласен, что устранять политику от макропланирования невозможно. Это внешние рынки. Это внутренний протекционизм. Это экономическое видение, которое остановит миграцию", - добавил он.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...