Экономика

США дадут Украине $20 млн на поддержку малых и средних сельхозпроизводителей

Агентство США по международному развитию (USAID) намерено выделить Украине 20 млн долл. на реализацию четырехлетней программы поддержки малых и средних сельхозпроизводителей

Как передает "ДС", об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой на своей странице в Facebook.

"Начинаем реализацию еще одной масштабной программы поддержки в 20 млн долл. Только что об этом договорился на встрече с директором Региональной миссии USAID в Украине Сюзан Фритц. Итак, речь идет о новом четырехлетнем проекте "Программа поддержки аграрного и сельского развития". Основной акцент - комплексная поддержка малых и средних производителей", - написал он.

Кутовой отметил, что данная программа предусматривает создание прозрачных нормативно-правовых основ в сфере земельных отношений, модернизацию системы орошения земель, повышение экспортной конкурентоспособности Украины, а также оказание помощи определенным территориальным общинам.

"Общая сумма, которую могут получить украинские аграрии, составляет 20,6 млн долл. Сейчас мы прописываем порядок действий по прозрачному распределению средств", - добавил министр.

Также Кутовой напомнил, что Украина привлекла от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) 12-летний кредит в объеме 400 млн евро в рамках программы "Основной кредит для аграрной отрасли - Украина".