Экономика

США дадут Украине $5,6 млн на продвижение экспорта

Фонд Western NIS Enterprise Fund уже оказал помощь на $4,4 млн социально ориентированному бизнесу в Украине

Президент фонда Western NIS Enterprise Fund Ярослава Джонсон заявила, что правительство США в этом году выделит $5,6 млн на продвижение экспорта из Украины, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Бюджет на такие мероприятия составит $5,6 млн", - сказала Джонсон

По словам, заместителя министра экономического развития и торговли Натальи Мыкольськой, в рамках сотрудничества с фондом запланировано провести в Канаде два мероприятия.

"Мы проведем в этом году канадско-украинский экономический форум в Торонто, целью которого будет продвижение экспорта товаров из Украины. На этом мероприятии мы презентуем те уникальные товары, которые производятся только в Украине. Кроме этого, мы хотим в Канаде провести фэшн-показ наших модельеров", - сообщила Микольская.

Ярослава Джонсон добавила, что фонд уже оказал помощь на $4,4 млн социально ориентированному бизнесу в Украине. Также организация финансировала электронную площадку госзакупок ProZorro на стадии проектирования этой платформы.

Как сообщала "ДС", ранее Александр Данилюк заявил, что в 2018-2020 годах Украина должна будет выплатить по долгам $18 млрд.