Экономика

США дополнительно выделят Украине $142 млн на децентрализацию и реформы

Средства являются частью общего пакета финансовой помощи правительства США

Американское агентство по развитию USAID готово выделить Украине дополнительно 142 млн долл. на проекты в рамках реформирования энергосектора, децентрализации и проведения судебной реформы. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с администратором USAID Гейл Смит, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Встреча состоялась в рамках визита премьер-министра в США, а средства, как сообщается, являются частью общего пакета финансовой помощи правительства США Украине, анонсированной вице-президентом Джозефом Байденом.

"Порядка 60 млн долл. будут выделены на энергетические реформы, 50 млн долл. - на поддержку децентрализации и еще 22 млн долл. - для обеспечения судебной реформы, - сообщили в пресс-службе правительства Украины. - Кроме того, USAID выразило желание поддержать работу нового Министерства по делам оккупированных территорий".

Гройсман подчеркнул, что высоко ценит помощь США, и проинформировал о приоритетах работы правительства, в числе которых - реформа государственного управления и преодоление коррупции.

"Наша задача - максимально нарастить потенциал Украины", - сказал глава правительства.

Как ранее сообщала "ДС", США в этом году предоставят Украине финансовую помощь на сумму в 220 млн долларов.