Экономика

США готова открыть для Украины третью кредитную линию — FT

Соединенные Штаты готовы предоставить Украине еще 1 млрд долларов

Издание Financial Times пишет, что США дали сигнал о своей готовности увеличить финансовую помощь для Украины накануне голосования в Верховной Раде об утверждении соглашения с реструктуризации внешнего долга Украины в размере 18 млрд долл., которая стала объектом критики со стороны некоторых кредиторов и оппозиционных политиков, передает "ДС" со ссылкой на Facebook-страницу Минфина.

"Вклад США в помощь Украине до сих пор составил две кредитные гарантии на сумму 1 млрд долл США каждая, которые были предоставлены в этом году. В последние недели Вашингтон намекает о своей готовности предоставить третьего кредитного гарантию, которая стала бы частью более масштабного пакета помощи, который может поступить от стран Европы и из других источников", - пишет издание.

Роберт Кан, один из ведущих представителей Совета по иностранным делам в Вашингтоне, говорит, что перед украинской экономикой все еще стоят огромные вызовы и все стороны начинают понимать, что международное сообщество скоро должна будет сделать больше для Украины.

Еще одна кредитная гарантия от США в размере 1 млрд долл США "стала бы конструктивным шагом", сказал он. "Но этого недостаточно."

 

США готові розглянути питання збільшення фінансової допомоги для України Джерело: Файненшл Таймз США дали сигнал про ...

Posted by Міністерство фінансів України on 16 сентября 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", 27 августа кредиторы согласились списать Украине 20% долга или $3,8 млрд.