Экономика

США наращивают добычу нефти

Американская индустрия трансформировалась благодаря «сланцевой революции»

В сентябре - октябре США, скорее всего, превзойдут Саудовскую Аравию по добыче жидкой нефти. Как сообщает "ДС", об этом пишет The Financial Times со ссылкой на данные Международного энергетического агентства.

Отмечается, что американские объемы производства нефти и другого горючего (в том числе этана и пропана) шли практически вровень с аналогичными показателями по Саудовской Аравии в июне и августе и составили около 11,5 млн баррелей в сутки.

США продолжают наращивать темпы, и ожидается, что в ближайшее время Штаты опередят Саудовскую Аравию по объемам производства нефти впервые с 1991 года.

 

Как отмечает газета, американская индустрия трансформировалась благодаря "сланцевой революции" и достижениям в области технологий гидравлического разрыва пластов и горизонтального бурения, которые позволили добывать нефть на территориях, ранее считавшихся некоммерческими.

Как сообщала "ДС", цены на нефть Brent продолжают снижение после падения до 26-месячного минимума в среду за счет избытка нефти на мировом рынке.