Экономика

Украина получила еще один полевой госпиталь от США стоимостью более $7,5 млн

Госпиталь рассчитан на работу в нем 30 врачей и вспомогательных медработнико и может оказывать медпомощь трем тысячам военных

США  передали правительству Украины военно-полевой экспедиционный госпиталь стоимостью 7,6 млн долларов с целью улучшения способности страны лечить солдат, раненых в операциях по защите суверенной украинской территории от агрессии объединенных российско-сепаратистских сил на востоке Украины, сообщает пресс-служба американского посольства в Украине на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

Как сообщается, от имени правительства США на церемонии в  Житомире  госпиталь презентовала военный атташе посольства США в Украине, полковник Кэрол Нортрап. Принимали его от имени правительства Украины директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник Андрей Верба и заместитель председателя Житомирской областной государственной администрации Ярослав Лагута.

Как отмечается, известный в США под названием EMEDS (Экспедиционная система медицинской поддержки), военно-полевой госпиталь представляет собой легкое, компактное реанимационное сооружение, которое можно выдвинуть в район боевых операций широкого спектра для оказания скорой медицинской помощи.

"Оно может использоваться для лечения раненых, стабилизации пациентов и подготовки жертв для медицинской эвакуации в учреждения, занимающиеся лечением на более высоком уровне. Предоставляются также первичная медико-санитарная помощь, стоматологические услуги и услуги общего медицинского защиты военного персонала", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе посольства, госпиталь рассчитан на работу в нем 30 врачей и вспомогательных медработников. Он может оказывать медицинскую помощь трем тысячам военных. Состоит из четырех палаток, разворачивается в течение 24 часов и может действовать автономно без поставки до 10 дней.

США передали Україні військово-польовий госпіталь вартістю 7,6 мільйонів доларів 18 серпня 2015 рокуСьогодні Сполучені...

Posted by U.S. Embassy Kyiv Ukraine on 18 августа 2015 г.

 

Напомним, в начале августа ВСУ в рамках выполнения двусторонних договоренностей по предоставлению Украине поддержки со стороны правительства США получили современный стабилизационно - полевой госпиталь 2 уровня для использования в зоне проведения АТО.