Экономика

США выделили почти $15 млн на помощь пострадавшим на Донбассе

Таким образом общий объем гуманитарной помощи США с начала кризиса на Донбассе составляет почти $84 млн

Об этом сообщает посольство США в Украине, передает "ДС".

Соединенные Штаты Америки объявили сегодня, 16 октября, о предоставлении почти $15 млн дополнительной гуманитарной помощи для тех, кто пострадал из-за конфликта на востоке Украины. Стоит отметить, что объем гуманитарной помощи США востоку Украины с начала кризиса составляет почти $84 млн.

"Эти новые средства, предоставленные Агентством США по международному развитию, будут направлены на обеспечение временного жилья для более чем 35 тыс. людей на грядущий зимний период", - говорится в сообщении.

Эта помощь будет использована для обеспечения пострадавших чистой питьевой водой и соблюдение надлежащего гигиенично-санитарного режима, чтобы предотвратить распространение болезней.

"Стоит отметить, что эта помощь будет направлена на возможность для трудоустройства, чтобы люди и предприятия могли вернуться к нормальной жизни, и поможет домохозяйствам восстановить утраченное", - написано в сообщении.

 

Как ранее сообщала "ДС", из-за действий террористов на Донбассе, украинские власти не могут обеспечить доступ украинской и европейской гуманитарной помощи в Донецк и Луганск даже тем, кто больше всего в ней нуждается