Экономика

США выделят Украине на армию еще $20 млн (обновлено)

До 1,5 миллиона долларов из этих денег пойдет на поставку военного оборудования

Президент США Барак Обама делегировал госсекретарю США право направить 20 миллионов долларов по статьям Минобороны и военного образования на военную помощь Украине, говорится в меморандуме, подписанном Обамой и распространенном Белым домом, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Делегировать... госсекретарю полномочия в рамках "Закона об иностранной помощи от 1961 года", чтобы направить до 20 миллионов долларов из бюджета по статьям служб Министерства обороным и военного образования и подготовки... для обеспечения помощи правительству Украины", - говорится в сообщении.

Также в документе отмечается, что до 1,5 миллиона долларов из этих денег пойдет на поставку военного оборудования.

Стоит отметить, что вице-президент США Джозеф Байден во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко сообщил, что США этой осенью предоставят Украине военные радары.

Напомним, ранее издание Financial Times писало, что США готовы увеличить финансовую помощь для Украины накануне голосования в Верховной Раде об утверждении соглашения с реструктуризации внешнего долга Украины в размере 18 млрд долл., которая стала объектом крит.