Экономика

США выделяют Украине дополнительно $16 млн

Правительство США одобрило выдачу Украине 16 млн долл. в качестве гуманитарной помощи и готово предоставить гарантию кредита на 1 млрд долл

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом в ходе совместного брифинга с госсекретарем США Джоном Керри сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент 

"Правительство делает все для поддержания тех, кто живет на востоке. Мы продолжаем предоставлять им электричество, газ, гуманитарную помощь. Мы благодарны за гуманитарную поддержку США - мы получили 16 млн долл, которые будут направлены для помощи Донецкой и Луганской области", - сказал он.

В свою очередь, Джон Керри сообщил, что США работают с украинским правительством и международными финансовыми организациями для выдачи Украине кредита на 1 млрд долл на внедрение реформ.

"Мы работаем с правительством, с МВФ, с Мировым банком и нашими союзниками, чтобы обеспечить гарантии экономического будущего в Украине. Мы будем гарантировать кредит на 1 млрд долл., чтобы поддержать программу экономических реформ в Украине, а также для удовлетворения ближайших потребностей правительства Украины", - подчеркнул госсекретарь США.

Как сообщала "ДС", правительство Канады решило предоставить Украине заем на 200 млн канадских долларов под низкий процент.