Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно, какие продукты подорожают в Украине уже в сентябре

Четверг, 15 Августа 2019, 13:48
В сентябре в украинских магазинах подорожают молоко, сметана и яйца

Такой прогноз дает гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает "ДС" со ссылкой на "Голос.юа".

По его словам, молочка будет дорожать небольшими темпами.

"В сентябре цена на молочную продукцию опять пойдет вверх. Люди начнут возвращаться к ним, так как риски отравлений будут меньше. Соответственно в первый месяц осени молоко и сметана подорожают на 20-30 копеек. Стоимость сливочного масла зависит не от внутренних вещей, а от возможности экспорта. Если возможность экспортировать в другие страны будет более широкой, чем на сегодняшний день, масло может подорожать на 2-3 гривни за килограмм", – сказал Дорошенко.

По словам эксперта, подорожают и куриные яйца.

"Сейчас яйца продают дешевле себестоимости. Такое долго продолжаться не может, поэтому они будут дорожать. Если осенью цена на них не вырастет, то нам потом придётся переплатить за них в несколько раз. Производители не смогут долго работать себе в убыток. Скорее всего, украинцам стоит готовиться к подорожанию яиц уже в сентябре-октябре", – предполагает Дорошенко.

Как сообщала "ДС", пшеничный хлеб в Украине за последние двенадцать месяцев - с 29 июля 2018 по 29 июля 2019 года - подорожал на 60%.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика