Экономика

Стало известно, сколько Кабмин уже потратил на субсидии

Минсоцполитики обещает обеспечить все необходимые компенсации

"Бюджетом предусмотрено на этот год 24,4 млрд гривен. Использовано на начало сентября 7,23 млрд гривен", - сказал заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Кабинет Министров Украины потратил уже более 7 млрд грн на субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. По словам замминистра, количество обращений за субсидиями растет с приближением отопительного сезона.

Субсидии на жилищно-коммунальные услуги получили уже получили 3 млн семей. 

"По состоянию на 18 сентября уже назначено субсидий 3 млн семей, в том числе это касается 1,2 млн семей, получивших субсидии в отопительном сезоне 2014-2015 годов", - сказал Мущинин.

По его словам, до начала отопительного сезона ведомство планирует охватить 100% запланированного показателя в 4,5 млн семей.

Вместе с тем, замминистра проинформировал, что всего за субсидиями обратились 3,2 млн человек. Соответственно, 91% обращавшимся были предоставлены субсидии.

Также, по словам Мущинина, только за последнюю неделю за субсидиями обратились 148 тысяч семей. Количество таких обращений растет с приближением отопительного сезона.

Как ранее сообщала "ДС",  общая сумма субсидий для компенсации затрат на оплату ЖКУ в Украине в январе-июле 2015 года составила 520,9 млн грн, что в 10,3 раза, или на 470,2 млн грн больше, чем за семь месяцев прошлого года.