Экономика

Standard & Poor's понизило рейтинги нескольких российских страховых компаний

Агентство объяснило снижение рейтингов компаний повышением экономических рисков, сокращением российской экономики и девальвацией рубля

Об этом сообщается на сайте агентства, пишет "ДС" со ссылкой на РБК.

Рейтинги СОГАЗа, страховой компании "Транснефть", "Ингосстрах" в национальной валюте были снижены с BBB- до BB+, при этом прогнозы по СОГАЗу и "Транснефти" изменены с "негативного" до "стабильного".

Рейтинг компании "РЕСО-Гарантия" в национальной валюте был пересмотрен с BB+ с негативным прогнозом до BB со стабильным.

Напомним, Международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России до "Ba1" с "Baa3" с негативным прогнозом. Таким образом, рейтинг страны опустился до "мусорного" уровня.

Как поясняется в релизе Moody's, в 2015 году экономику России ждет глубокая рецессия, в 2016 году сокращение продолжится.

Как писала "ДС", ранее Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's понизило кредитный рейтинг России до спекулятивного уровня BB+ с BBB- с негативным прогнозом.

Решение крупнейшего международного рейтингового агентства может спровоцировать продажу российских ценных бумаг со стороны консервативных инвесторов, таких как западные пенсионные фонды, ориентированные в своих стратегиях на облигации с рейтингом не ниже инвестиционного.