Экономика

Столичные магазины одежды и обуви распродают весенние коллекции, которые только месяц назад поступили в бутики

Пока одни обещают скидку до 20-30% на вторую или третью покупку, другие сразу срезали цены на 30-50% на весь ассортимент

Распродажи начались раньше обычного, но щедрость ритейлоров тут ни причем. Продавцы признаются: акции нынешней весной начались, как минимум, на полтора месяца раньше традиционного графика. Обычно весенние коллекции реализуются со скидками в мае, когда покупатели начинают обновлять летний гардероб. Но сейчас все иначе.

Желающих приодеться на весну в этом году оказалось немного. Посещаемость киевских бутиков снизилась, по самым скромным оценкам, на 30-40%, а те, кто все же решил развлечь себя шопингом, отчаянно экономят. Если еще зимой сумма разового среднего чека составляла 500-700 грн., то сейчас 350-500 грн.

Причина равнодушия киевлян к моде лежит на поверхности: доходы большинства горожан за последние пару месяцев резко сократились, а стремительное обесценивание национальной валюты и общая неопределенность в завтрашнем дне заставляют тех, у кого еще остались деньги, отложить хоть какие - то сбережения на черный день. По данным компании «Украинская торговая гильдия», лишь 18% киевских семей могут похвастаться доходом в 6,5- 8,2 тыс. грн., а на 15 тыс. грн. в месяц и больше  живет всего  5% горожан.

Понятно, что этот бюджет не позволяет покупать обновки «под настроение», особенно если учесть тот факт, что одежда и обувь в Украине остаются намного дороже, чем в Европе. Торговцы ставят на товар накрутку в 70-100% и более, аргументируя столь высокие аппетиты дороговизной торговых площадей (стоимость кв.м в киевских ТЦ составляет $100-200 в месяц). В итоге большинство киевлян выбирает марки эконом-сегмента. По данным исследований УТГ, самыми популярными одежными брэндами среди киевлян являются Zara (ему отдает предпочтение 17% опрошенных) и Collins (14%). Для 45% респондентов марка вообще не имеет значение: лишь бы подходила цена, а 11% в поисках дешевых вещей вернулись на рынки.

Магазинов же становится все больше, что усиливает конкуренцию за покупательские кошельки. Последним ударом по ритейлу стали скандалы с владельцами торговых центров, которые требовали платить им по выросшему курсу доллара. На мировую они пошли лишь после того, как продавцы вышли на митинги и начали съезжать из арендованных бутиков (подобные прецеденты были, в частности, в ТЦ «Океан Плаза», Gulliver и пр.). Поэтому распродажи для многих торговлев - едва ли не единственный способ заманить покупателей.

Впрочем, на реальные скидки можно рассчитывать далеко не во всех магазинах. Некоторые ритейлоры все еще пытаются заработать по максимуму и, не смотря на зазывающие вывески «минус 50%», продают свой товар по явно завышенным ценам, традиционно накрутив сверху оптовой цены 100% и более. То есть, даже продав одежду покупателю якобы «за полцены», они зарабатывают на ней достаточно, чтобы удерживать рентабельность своего бизнеса на уровне, по меньшей мере, в 30-40%.