Экономика

Страны мира все чаще вводят пошлины на импорт стали

Только за год количество введенных пошлин выросло в 1,5 раза

Регуляторные органы во всем мире все чаще и жестче принимаю меры торгового протекционизма в стальном секторе, чтобы оградить себя от зарубежных конкурентов. За первое полугодие 2016 г. в мире было введено 85 новых пошлин и других налогов на стальной импорт. Этот показатель на 49% выше уровня прошлого года, сообщает "ДС" со ссылкой на Metaltorg.

Торговые трения являются результатом насыщенного рынка стали и рекордного экспорта из Китая, где производители ищут новых клиентов, поскольку экономика слабеет.

ВТО в июле заявила, что видела "значительное увеличение" торговых ограничительных мер в целом, назвав его "последним, что нужно в мировой экономике".

Торговая война в мировой сталелитейной промышленности идет вверх",-отмечается в исследовательском отчете Investec Plc.: "Трудно увидеть, когда и где это закончится, но бывшие крупные производители стали, такие как США и Великобритании должны решить, если они хотят сохранить отечественную металлургию или они хотят стать полностью зависимыми от импортной стали".

Как сообщала "ДС",  согласно прогнозам аналитиков, в 2018 г. цены на железную руду достигнут отметки в $72 за тонну.