Экономика

Строить мост из России в Крым будут китайцы

Российские компании останутся не у дел. И все ради укрепления отношений Москвы с Пекином

Первыми иностранными инвесторами в экономику Крыма после присоединения его к России будут компании из КНР, сообщает российский "Коммерсант". По данным издания, к строительству транспортного коридора в Крым через Керченский пролив стоимостью $1,2-3 млрд могут быть привлечены китайские строительная госкомпания и частный инвестиционный фонд, а часть проекта будет проинвестирована в юанях. Предполагается, что участие в финансировании проекта примет частный China International Fund Ltd (CIF), а строительством займется государственная China Railway Construction Corporation (CRCC).

Техническая модель проекта еще не утверждена - это может быть автомобильно-железнодорожный мост или мост и подводный тоннель. По данным "Коммерсанта", предварительная документация проекта должна быть разработана к 30 мая, а в июле "будут прорабатываться финансовая схема и модель строительства". А меморандум между российской и китайской сторонами может быть подписан во время визита Владимира Путина в Китай во второй половине мая.

Эксперты считают, что это в первую очередь политический шаг, который демонстрирует укрепление отношений Москвы с Пекином на фоне санкций Запада, а Китай может получить доступ и к другим крупным проектам в регионе. "У китайцев есть огромный опыт инфраструктурного строительства, но в первую очередь это первый прецедент серьезного партнерства с ними на фоне напряженных отношений с Западом из-за украинского кризиса", - цитирует "Коммерсант" неназванного собеседника. Правда, после прихода китайских компаний российским игрокам будет сложно принять участие в инфраструктурных проектах в Крыму.

"Окупаемость этого проекта неочевидна, поэтому появление китайских компаний можно объяснить их желанием укрепить свое влияние в регионе. При этом, скорее всего, инвестиции им будет возвращать российский бюджет, пусть и в течение длительного срока", - считает Директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин. Он отмечает, что Китай сейчас является мировым лидером по строительству дорог и мостов с дешевой рабочей силой, но "при этом у китайских компаний нет новых технологий в строительстве". "К тому же чаще всего китайцы привлекают к выполнению проектов собственные технические ресурсы и рабочих, поэтому российским компаниями будет сложно найти свою нишу, если заказ получит китайский игрок", - уверен Блинкин.