Экономика

Строительство в Киеве на проспекте Победы, 71а является законным, – "Киевгорстрой"

Соответствующие разрешительные документы опубликовала пресс-служба ПАО "ХК "Киевгорстрой"

Строительство в Киеве на проспекте Победы, 71а является абсолютно законным. Это подтверждают соответствующие разрешительные документы, опубликованные пресс-службой ПАО "ХК "Киевгорстрой" (компании-инвестора строительства).

"Право на использование земельного участка принадлежит арендатору - ООО "Торговый дом "Станкостроительный концерн", на основе Решения № 603/2013 Киевского совета от 21.10.2004 о передаче в аренду вышеуказанного земельного участка сроком на 5 лет. По истечении этого срока, Киевский городской совет принял решение о возобновлении договора аренды земельного участка сроком пользования до 01.01.2015 года (№ 640 / 4078 от 29.04.2011 года). 02.02.2015 года арендатором земельного участка - ООО "Торговый дом "Станкостроительный концерн" - в Департамент земельных ресурсов КГГА было подано соответствующее заявление о возобновлении договора относительно земельного участка на пр. Победы, 71-А. По результатам рассмотрения договор аренды земельного участка восстановлен на 5 лет до 01.01.2020", - говорится на сайте "Киевгорстроя".

Также в стройкомпании сообщили, что в соответствии с договором аренды земельного участка, ООО "Торговый дом "Станкостроительный концерн" обязуется использовать земельный участок по целевому назначению - строительство жилого дома с подземным паркингом и нежилыми помещениями.

"30.12.2008 года Инспекцией Государственного архитектурно-строительного контроля в г.Киеве выдано разрешение на выполнение строительных работ № 1086-Св / с по строительству жилого дома с подземным паркингом. В соответствии с Законом Украины "О регулировании градостроительной деятельности" и рядом других законодательных актов, разрешение на выполнение строительных работ на сегодня является действительным. В соответствии с соглашением между пользователем земельным участком и Холдинговой компанией, ПАО "ХК "Киевгорстрой" является  инвестором работ. Исполнителем строительных работ является ООО "Ягуар"", - отметили в "Киевгорстрое".

Кроме того, в Холдинге сообщили, что на сегодня строительство жилого дома продолжается, а все инвесторы, вложившие средства в строительство, получат свои квартиры в определенный срок.

"Независимо от попыток определенных лиц и организаций саботировать строительство жилого дома на вышеуказанном земельном участке, подчеркиваем, что все работы будут выполнены качественно и в срок. Инвесторы, вложившие средства в строительство жилья на ул. Победы. 71-А, гарантированно получат свои квартиры", - отметили в "Киевгорстрое".