Экономика

Суд арестовал имущество Курченко

Под арест попали компания ВЕТЭК и футбольный клуб "Металлист"

Хозяйственный суд Киева арестовал средства и имущество Восточно-европейской энергетической компании (ВЕТЭК) и футбольного клуба "Металлист", принадлежащие бизнесмену Сергею Курченко. Соответствующее решение от 15 июля 2014 г. по иску ООО "Интертрансгрупп" обнародовано в Едином реестре судебных решений Украины.

Как отмечается в решении суда, заявление мотивировано тем, что "Интертрансгрупп" утверждает, что имеет право требования к ПАО "Брокбизнесбанк", который принадлежал Курченко и сейчас находится на стадии ликвидации, в сумме 1 млрд 233 млн 270 тыс. 514,37 грн.

В частности, данным решением суда наложен арест на денежные средства и имущество ООО "Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания", ООО "Муйне", ООО "Анкора-торг", ООО "Амадина", ООО "Айнам", ООО "Хиган" и ООО "Алконост".

В то же время у Главного управления Миндоходов в г. Киеве истребовано информацию об открытых счетах и имуществе указанных юридических лиц.

Кроме того, наложен арест и запрет на отчуждение имущества, принадлежащего ФК "Металлист" в виде ряда нежилых зданий и сооружений в г. Харькове, а также акций клуба и долей в его уставном капитале. Также запрещены любые действия по отчуждению пакета акций и долей в уставном капитале клуба.