Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска России к Украине по "долгу Януковича"

Среда, 29 Марта 2017, 12:37
В среду, 29 марта, Высокий суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска Российской Федерации к Украине по еврооблигациям на сумму 3 миллиарда долларов

Об этом говорится в решении лондонского суда, передает "ДС" со ссылкой на Zn.ua.

Как отмечается, судья отверг все аргументы украинской стороны, в том числе снял с России обвинения в политическом давлении на Украину. Киев намерен оспаривать решение Высокого суда Лондона. Суд дал разрешение Украине на подачу апелляции.

Напомним, что в декабре 2013 года Украина получила от России так называемый кредит в $3 млрд при президенте Викторе Януковиче. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности.

В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным.

В декабре 2015 года Кабинет министров Украины ввел мораторий на выплату $3 млрд долга по еврооблигациям. В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга.

В мае прошлого года Украина подала документы по своей защите в рамках этого судебного процесса. Высокий суд Лондона назначил рассмотрение дела по иску России к Украине.

Как сообщала ранее "ДС", 19 января 2017 года в Лондонском суде завершились слушания по делу о "долге Януковича".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика