Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд обосновал отмену штрафа главе "Нафтогаза" в связи с премиями

Четверг, 6 Декабря 2018, 14:08
Киевский апелляционный суд обосновал решение об отмене штрафа председателю правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву

В мотивировочной части определения коллегии судей Киевского апелляционного суда сообщается, что Коболев дал полный и развернутый ответ на запрос народного депутата Сергея Власенко о премиях компании, передает "ДС" со ссылкой на "Слово і діло".

По мнению судьи, постановление Шевченковского районного суда города Киева, которым Коболева признан виновным в совершении административного правонарушения, является ошибочным. Так, он указывает, что первая инстанция пришла к неправильным выводам о том, что не определение в ответе на запрос члена парламента "правового" основания для выплаты "Нафтогаза" премий является признаком неполноты ответа.

Поскольку, как указывает судья, о правовых основаниях в запросе не говорилось, а в ответе указано, что решение о выплате премий правлению и сотрудникам компании принято наблюдательным советом, а не правлением компании, которое никакого решения о выплате указанных в запросе премий не принимало.

Судья полностью удовлетворил апелляционную жалобу и отменил решение Шевченковского суда. Также указанное административное правонарушение закрыли за отсутствием события и состава административного правонарушения.

Напомним, ранее Андрея Коболева оштрафовали на 1,7 тыс. грн за отказ предоставить информацию с перечнем лиц, получивших премии за победу в Стокгольмском арбитраже над "Газпромом".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика