Экономика

Суд признал законной стройку века Василия Хмельницкого

Строительство инновационного парка BIONIC Hill будет продолжено

Киевский апелляционный административный суд 4 августа 2014 г. признал правомерным решение Киевсовета о выделении территории бывшей военной части под строительство инновационного парка BIONIC Hill. Об этом говорится в сообщении пресс-службы BIONIC Hill.

Вместе с тем суд частично удовлетворил иск семи жителей бывшей военной части №136, признав землю под их домами не относящейся к проекту BIONIC Hill.

"Расселением жителей военной части №136 занимаются Министерство обороны и уполномоченная ведомством компания "Столица Центробуд". Эта компания не была стороной в процессе и не имеет никакого отношения к парку. Решение суда ничего, по сути, не меняет. Мы не планировали ничего строить на месте старых домов, они расположены за сотни метров от объектов первой очереди. Вместе с тем мы надеемся, что расселение жителей в ближайшее время завершится. Насколько нам известно, стороны достигли принципиального соглашения: из 34 семей 24 уже расселены и живут в новых отремонтированных квартирах", - прокомментировал ситуацию президент BIONIC Hill Виктор Галасюк.

Ранее, 5 февраля 2014 г., Окружной административный суд Киева уже признал законность постройки BIONIC Hill.