Экономика

Суд снял арест со счетов футбольного клуба Курченко

Киевский районный суд Харькова принял решение о снятии ареста со счетов футбольного клуба "Металлист" в "Альфа-банка"

Об этом говорится в постановлении суда от 15 июля, передает "ДС" со ссылкой на расследование журналистов "Наши деньги".

"9 июля в областной милиции поступило заявление и.о. генерального директора КП "ОСК "Металлист", о том, что должностные лица ОАО "Футбольный клуб "Металлист", злоупотребляя служебным положением, в течение 2014-2015 годов присвоили денежные средства КП "ОСК "Металлист" в сумме 2,1 млн грн. 10 июля суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте счетов клуба", - говорится в расследовании журналистов.

14 июля, как отметили "Наши деньги", на своей странице в Facebook член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко рассказал, что на счет футбольного клуба были перечислены средства за трансляции матчей "Металлиста" от ТРК "Украина" Рината Ахметова на сумму около $ 1 млн. "Сотрудники клуба пытались сразу перечислить эти деньги в Москву. Но действия были заблокированы правоохранителями", - написал тогда Геращенко.

Однако уже на следующий день после похвалы Геращенко суд снял арест с денежных средств клуба. В обосновании решения указано, что уже нет попыток поступить уголовное преступление с деньгами клуба. Поэтому суд удовлетворил ходатайство следователя МВД и отменил арест средств "Металлисту".

По словам директора КП "ОСК "Металлист" Романа Пеца, по данным на 4 августа клуб перечислил коммунальному предприятию большую часть долга, но не рассчитался полностью.

Как известно, владельцем клуб "Металлист" считается бизнесмен Сергей Курченко, который после падения режима Януковича бежал в Россию.

 

Как сообщала "ДС", 30 июля Министерство финансов США ввело санкции против сына Бориса Ротенберга Романа, сына Виктора Януковича Александра, экс-главы АП Украины Андрея Клюева, бизнесмена Сергея Курченко и ряда других деятелей в связи с ситуацией в Украине и аннексией Крыма.