Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Свободного рынка в мире нет и Украину никто не ждет, - нардеп от "Слуги народа"

Среда, 11 Сентября 2019, 17:28
Практически все государства тем или иным способом защищают своего производителя от импортеров, включая украинских производителей

Об этом во время дискуссионной панели "ДС" на тему "Стальная пошлина Трампа: Последствия для Украины" заявил народный депутат от фракции "Слуга народа", замглавы комитета ВР по вопросам экономической политики Дмитрий Кисилевский.

По словам нардепа, свободного рынка в мире не существует и, наверное, нет такой страны, где не было бы торговых барьеров или каких-нибудь ограничений против украинской продукции, в частности продукции из стали.

"Нас в мире никто не ждет и нужно, когда мы говорим об экономике, внешней торговле, исходить из этого постулата. Ограничительные меры против украинской продукции действуют в России и Таможенном союзе, в Евросоюзе, Соединенных Штатах, Мексике, Бразилии, Египте, Турции. Почти каждая страна тем или иным способом протекционирует своих собственных производителей и защищает от импортеров, в том числе от украинских производителей", - сказал Кисилевский, добавив: "Верховной Раде, представителям исполнительной власти и объединениям экспортеров есть над чем поработать".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...