Экономика

Террористы хотят возобновить курсирование поезда Луганск-Москва

Восстановить железнодорожное сообщение с Россией террористы ЛНР планируют к концу декабря

Железнодорожники так называемой Луганской народной республики (ЛНР) в течение недели планируют завершить восстановительные работы на путях в районе города Счастье, что позволит возобновить движение поездов между Луганском и Москвой. Как сообщает "ДС", об этом сообщает РЖД-Партнер со ссылкой на так называемого советника главы ЛНР Виктора Пеннера, слова которого передал Луганский информационный центр.

"Уже завершается восстановление моста через речку Теплую под Счастьем. Так что максимум в течение недели мы возобновим железнодорожное сообщение между Москвой и Луганском. Сейчас этим активно занимаются все соответствующие службы", - заявил так называемый советник.

В начале недели террористы ЛНР сообщили, что планируют к концу декабря восстановить железнодорожное сообщение с Россией.

"Планируем, что до конца недели закончится восстановление путей на одном из поврежденных участков. К 20 числу планируем, что движение поездов на Москву будет восстановлено", - сказал и. о. начальника луганской дирекции железнодорожного транспорта "Донецкой железной дороги" Геннадий Бородин.

 

Напомним, что Российские железные дороги с 14 декабря на год отменили поезда в Украину, в Азербайджан, Казахстан и Таджикистан. Решение связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам.

Также "Укрзализныця" с 14 декабря отменила курсирование поезда сообщением Мариуполь-Севастополь.