Экономика

Террористы крадут в Донбассе 10 млн в день

Общие финансовые потери Украины от действий боевиков ДНР и ЛНР уже превысили 120 млрд грн

Фото: AFP

После очередных переговоров в Минске появился короткий анекдот: "Особенно тяжелой минская встреча оказалась для Захарченко и Плотницкого. В течение 14 часов они не могли ничего украсть или сломать". Воровство приобрело на территориях, занятых террористами ДНР и ЛНР, поистине промышленные масштабы. Приоритетной добычей для так называемых "ополченцев" изначально стали инкассаторские машины - еще весной стали поступать сообщения о нападениях на них вооруженных боевиков в Луганской и Донецкой областях. Общую печальную статистику в декабре подвел министр социальной политики Украины Павел Розенко. По его данным, с начала АТО боевики в Донбассе ограбили около двух десятков инкассаторских машин, перевозивших деньги, предназначенные для социальных выплат. "Это уже не несколько миллионов гривень, а чуть больше сотни миллионов", - заявил по этому поводу Розенко. Летом осмелевшие боевики стали массово вскрывать хранилища с деньгами в банках, находящихся на неподконтрольной властям Украины территории. По неофициальным данным, на сегодняшний день подобным образом ограблены несколько десятков финучреждений, а сумма ущерба может достигать 1 млрд грн.

На промышленную основу боевиками поставлена и кража угля - товара, которого на занятой ими территории, в избытке. Лидер террористов ДНР техник-электромеханик 6-го разряда Александр Захарченко говорит, что "55% укрaинcкoгo угля нaхoдитcя на территории ДНР". Его вывоз с государственных шахт в Россию боевики наладили еще летом и поставили этот процесс на поток. "Ночью партизанский отряд, который координирует полк "Днепр-1", взорвал грузовой поезд, которым террористы перевозили уголь на территорию Российской Федерации. Таким образом, разрушено железнодорожное сообщение между югом Луганской области и РФ", - это сообщение полка "Днепр-1", опубликованное в январе этого года, частично демонстрирует масштабы воровства. По словам главы Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаила Волынца, пока не было разрушено железнодорожное сообщение, уголь действительно вывозился в основном железнодорожным транспортом (грузовиками перевозилась небольшая его часть). Точных оценок, сколько всего угля украдено в Донбассе, не существует. По косвенным признакам, в РФ с момента начала АТО могло отправиться около 1 млн т украинского черного золота, что при цене на уровне 1 тыс. грн./т соответствует сумме в 1 млрд грн.

В РФ с момента начала АТО могло отправиться около 1 млн т украинского черного золота, что при цене на уровне 1 тыс. грн./т соответствует сумме в 1 млрд грн

Террористы воруют и целые заводы. В Главном управлении МВД Украины в Луганской области рассказали, что боевики на подконтрольной им территории демонтируют и вывозят в Россию оборудование государственных и частных предприятий. Среди недавних примеров - принадлежащий ФГИУ завод "Юность" в Краснодоне, выпускавший преимущественно специализированную продукцию для ракетостроительной и аэрокосмической промышленности.

"Все оборудование было демонтировано и вывезено с территории предприятия", - сообщили по этому поводу в МВД. Кроме того, в РФ была вывезена часть оборудования донецкого "Топаза", производившего знаменитые радиолокационные станции "Кольчуга", и Луганского патронного завода. Ущерб только от этих фактов на сегодняшний день измеряется несколькими сотнями миллионов гривень.

16 млрд - налоговый недобор

В сентябре 2014 г. глава Государственной фискальной службы (ГФС) Игорь Билоус утверждал, что в Донбассе в ходе военных действий уничтожено примерно 600 компаний и платить налоги в крупнейшем промышленном регионе почти некому. Позднее в ООН посчитали, что 70% предприятий на занятой террористами территории закрылись, рынок покинули не менее 40 тыс. частных предпринимателей. В результате, по данным ГФС, субъекты предпринимательства, зарегистрированные в Донецкой и Луганской областях, в 2014 г. сократили налоговые отчисления на 13,2 млрд грн. Недобор в казну по таможенным сборам составил еще 3 млрд, то есть прямые фискальные потери в 2014 г. достигли 16,2 млрд грн. Непрямых потерь на порядок больше. В конце прошлого года Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на оккупированных территориях Донбасса разрушена половина промышленных предприятий. Остальные работают с постоянными перебоями. По информации Госстата, по итогам прошлого года индекс промышленного производства в Донецкой области составил 68,5% от предыдущего года (произведено продукции на 180 млрд грн.), а в Луганской падение еще более катастрофично - до 58% (на 45 млрд грн.). Таким образом, по подсчетам "ДС", потери в валовой продукции для Донецкой и Луганской областей достигают 110 млрд грн.

10 млрд - на восстановление

Значительными являются разрушения жилых домов и объектов инфраструктуры. В начале февраля программа развития Организации Объединенных Наций создала интерактивную карту разрушений в Донбассе. Совместный проект ПР ООН и общественной организация Social Boost уже насчитал 1,3 тыс. объектов, которые были полностью или частично разрушены в результате обстрела тяжелой военной техникой. Пока официальной оценки полученного ущерба нет. В теории жители смогут рассчитывать на возмещение ущерба за поврежденное жилье от государства - до 150 тыс. грн. плюс 10 тыс. грн. на каждого члена семьи после окончания АТО. Пока же это лишь один из проектов постановления Кабмина, но он позволяет просто прикинуть потенциальные траты на государственном уровне (без учета затрат самого населения) на уровне 0,5 млрд грн.

На порядок больше денег нужно для восстановления разрушенной инфраструктуры. Предварительно стоимость ремонта свыше 960 км автодорог общего пользования в Донецкой и Луганской областях, а также 13 мостов и путепроводов составляет в 1,7 млрд грн. - и это только на подконтрольных Украине территориях. Железная дорога возможные затраты оценивает в более чем 1 млрд грн. Кроме того, на территории одной только Донецкой области повреждено 2,1 тыс. участков газопроводов, для восстановления которых потребуется не менее 500 млн грн. И наконец, если когда-нибудь встанет вопрос восстановления в Луганске и Донецке разрушенных аэропортов, это потянет за собой астрономические траты, которые, по неофициальным оценкам, могут превысить 10 млрд грн.