Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Tesla готова помочь Украине с сохранением энергии, Гройсман заинтересовался
Понедельник, 13 Марта 2017, 15:28
Основатель австралийской компании Tesla Илон Маск готов запустить в Украине проект по сохранению возобновляемой энергии

Во время переписки в Twitter о проекте по сохранению энергии в Австралии на основе батарей Powerwall 2 у него спросили, может ли он сделать что-то подобное в Украине.

"Конечно. Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене (250 долларов за кВт/ч на уровне пакета). Сайт скоро будет обновлен, поэтому будет полная прозрачность", - написал миллиардер.

Маску ответил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Спасибо, интересная идея. Украина очень хочет стать испытательным полигоном для инноваций. Давайте поговорим об этом подробнее", - написал он.

Напомним, ранее Илон Маск предложил на спор за 100 дней решить энергетические проблемы Австралии, связанные с возобновляемыми источниками энергии. Он согласился установить в Южной Австралии аккумуляторы Powerwall 2 за 100 дней, и если это не устранит отключения электроэнергии, они достанутся властям бесплатно.

Как сообщала "ДС", президент США Дональд Трамп сделал своими экспертами ряд президентов известных компаний, среди которых оказался основатель Tesla и SpaceX бизнесмен Илон Маск.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Loading...