Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко назвала проект бюджета Зе-команды "бюджетом бедности"

Пятница, 20 Сентября 2019, 13:22
Проект государственного бюджета, представленного сегодня правительством в Верховной Раде, не решает самых главных проблем Украины, в частности налоговое давление на бизнес

Об этом заявила экс-премьер-министр, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает "ДС". 

"Сегодня в парламенте правительство представило проект бюджета на следующий год. Мы проанализировали документ и определили 5 его главных проблем.

☑️налоговое давление на бизнес и экономику не ослаблено;
☑️теневая экономика не ликвидирована;
☑️огромный внешний долг не реструктуризирован и не сокращен;
☑️минимальные пенсии и зарплаты так же вдвое меньше реального прожиточного минимума. Тарифная сетка для медиков и педагогов не применяется;
☑️тарифная политика практически не меняется. Дешевый газ собственной добычи не отдают людям", - прокомментировала Тимошенко у себя в Facebook.

Она также раскритиковала общие показатели проекта госбюджета-2020: "Это не бюджет развития, не бюджет детенизации, не бюджет окончания эпохи бедности. Это бюджет - такой же, как в предыдущие пять лет.. Те же стандарты бедности, те же недопустимые тарифы".

ТИМОШЕНКО ПОШЛА НА КОНФЛИКТ С ЗЕ-КОМАНДОЙ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ. РАЗНИМАТЬ ПРИШЛОСЬ ВЕДУЩЕЙ

"Мы ожидаем от правительства, что оно возьмет предложения нашей фракции и сядет за тотальную переработку бюджета на следующий год. Общество ожидает, что в новом бюджете должна быть другая философия. Мы и дальше готовы помогать президенту, но надо, чтобы нас слушали", - добавила Тимошенко. 

Ранее сообщалось, что проект госбюджета на 2020 год предусматривает увеличение расходов на программу обеспечения деятельности президента Владимира Зеленского и его офиса на 4,2% - до 986,​​6 миллионов гривен (+39,4 миллиона). 

НЕУДАЧНАЯ РЕПЕТИЦИЯ. ПОЧЕМУ ГОНЧАРУКУ ЛУЧШЕ НАПИСАТЬ НОВЫЙ БЮДЖЕТ

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...