Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко призвала прекратить выплаты субсидий пенсионерам, - Герасимов

Понедельник, 18 Марта 2019, 12:59
Экс-премьер-министр и кандидат в президенты Юлия Тимошенко призвала прекратить индексацию и выплаты субсидий пенсионерам, многодетным семьям и уязвимым слоям населения

С таким утверждением выступил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, передает "ДС" о ссылкой на телеканал "Прямой". 

"Выборы настолько ослепили отдельных кандидатов, что для них вообще не важна страна и благосостояние граждан. Они руководствуются единым принципом - чем хуже, тем лучше. Например, Юлия Тимошенко призвала прекратить индексацию и выплаты субсидий пенсионерам, многодетным семьям и уязвимым слоям населения. А если пенсионеру или инвалиду лекарства нужны уже сегодня, потому что завтра будет поздно - он должен ждать проведения выборов?" - сказал Герасимов в ходе согласительного совета. 

Смотрите также: БАБУШКА И ЕЕ СОСИСКА. ЛУЧШИЕ ФОТОЖАБЫ НА ТИМОШЕНКО С ХОТ-ДОГОМ

Также глава фракции БПП отметил, что по логике Тимошенко надо остановить и строительство дорог, и ремонт больниц, детских садов, развитие инфраструктуры городов.

"Но хочу успокоить пенсионеров. И монетизация субсидий живыми деньгами, и пенсий будут платиться без задержек. Это результат совместной работы президента, парламента и правительства", - подчеркнул он.

Напомним, с 1 января 2019 года в Украине субсидии на оплату коммунальных услуг будут предоставляться населению в денежной форме.

Согласно решению Кабинета министров, от 27 декабря 2018 года, в денежной форме субсидия будет предоставляться тем домохозяйствам, которые впервые обратятся за ее получением. С октября 2019 года монетизация охватит всех получателей льгот и жилищных субсидий.

Общая информация - Кандидат Юлия Тимошенко. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...